Подтянись к движению!

0
134
????????????????????????????????????

В конце 2019 года в станице Старощербиновской завершилась грандиозная реконструкция стадиона «Центральный». На капитальный ремонт спортивного объекта было выделено 59 миллионов 202 тысячи рублей из краевого бюджета и 4 миллиона 335 тысяч рублей из местного. Казалось, совсем недавно мы и не могли мечтать о том, что стадион, который с 1973 года не реконструировался, обретет современный вид, но все получилось!

Весной 2020 года планировалось торжественное открытие обновленного стадиона «Центральный», однако сложная эпидемиологическая обстановка в стране и крае не позволила по-настоящему насладиться событием. Но, несмотря на все сложности, сегодня спортивный объект функционирует и полностью оправдывает свое название, являясь, центром притяжения населения района, поддерживающего здоровый образ жизни, любителей игровых видов спорта: футбола, уличного баскетбола, пляжного гандбола, легкой атлетики.

Большой популярностью пользуется площадка для подготовки и выполнения норм комплекса ГТО. Здесь посетители с удовольствием занимаются уличной гимнастикой, называемой воркаутом – это работа с собственным весом на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях. Кто бывает на стадионе, знает на сколько масштабный комплекс тренажеров установлен для всех желающих. О нем мы попросили рассказать руководителя Центра тестирования ВФСК ГТО муниципального образования Щербиновский район Андрея Гарькавого, в ведении которого и находится стадион «Центральный».

– Андрей Васильевич, расскажите, пожалуйста, в рамках какой программы были получены тренажеры для площадки ГТО?

– Все спортивные снаряды, установленные у нас на новой спортивной площадке ГТО, закуплены в рамках реализации регионального проекта Краснодарского края «Спорт – норма жизни». Только 15-ти муниципалитетам Краснодарского края, за высокие показатели по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО) были доведены субсидии на сумму более трех миллионов рублей на закупку спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок, наш район в их числе.

– Получается, что площадка появилась в нашем районе благодаря высоким показателям щербиновцев при выполнении норм ГТО?

– Да, действительно это так. Вот уже третий год подряд Щербиновский район занимает 1-е место в смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по внедрению ГТО в группе муниципальных образований с населением до 65 тысяч человек.

– Расскажите, чем могут заняться щербиновцы на новой спортивной площадке?

– На площадке установлено оборудование, как для подготовки, так и для выполнения нормативов комплекса ГТО. Присутствуют разнопрофильные уличные тренажеры: велотренажер, степпер, эллиптический тренажер, гиперэкстензия, гребная тяга, жим лежа, жим от плеч, приседания/шраги и скамья для пресса. Также пользуются популярностью уличные антивандальные столы для настольного тенниса. Оборудована уникальная по своей конструкции площадка для уличного баскетбола, дающая возможность четырем командам играть, не мешая друг другу. Установлена стена для лазанья с зацепами, камнями для подтягивания – импровизированный скалодром.

– Андрей Васильевич, будет ли в дальнейшем это оборудование применяться для соревнований, каких-либо спортивных мероприятий?

– Конечно. Районный Центр тестирования ВФСК ГТО, базирующийся на стадионе, планирует уже этой осенью в рамках проведения Осеннего фестиваля ГТО использовать это оборудование для тестирования населения разных возрастов (от дошкольников до представителей пенсионного возраста) при выполнении нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Чтобы узнать свои (относительно возраста) нормативы ГТО, у нас на площадке установлен стенд с видами испытаний и результатами, которые нужно показать для получения того или иного знака ВФСК ГТО. Также, отделом спорта запланированы районные соревнования по легкоатлетическому многоборью среди трудящейся молодежи.

Будущим летом площадка для уличного баскетбола будет задействована при проведении традиционного Кубка губернатора Краснодарского края среди детских дворовых команд.

– Спасибо за подробный комментарий, надеемся запланированные мероприятия будут зрелищными и привлекут к занятиям массовым спортом еще больше щербиновцев.

Беседовала пресс-секретарь администрации района Виктория Полякова.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here