За выезд накажут!

0
111

Обращение заместителя начальника Отдела ГИБДД ОМВД России по Щербиновскому району майора полиции Евгения Егурнева к водителям

Движение по встречной полосе является одной из наиболее распространенных причин дорожно-транспортных происшествий с трагическими последствиями. В таких авариях страдают не только нарушители, но и совершенно случайные участники дорожного движения.

Особенно опасен выезд на полосу для встречного движения на автомобильных дорогах за пределами населенных пунктов, где скоростной режим выше и последствия столкновения автомобилей будут более тяжелыми как для водителей так и для пассажиров.

В соответствии со статьей 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрены следующие наказания:

ч.3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия – влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

ч.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, – влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

ч.5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок 1 год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи – наложение административного штрафа в размере 5000 рублей.

Наказание за выезд на встречную полосу движения довольно строгие. Однако самое суровое наказание не может быть дороже жизни, которой зачастую лишаются нарушители ПДД и подвергают опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

Уважаемые водители, помните, о том, что по причине выезда на полосу встречного движения и превышения безопасной скорости при движении, могут пострадать невинные люди!

Евгений Егурнев, заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по Щербиновскому району, майор полиции.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here