«Я стать решила медсестрой и не могла иначе…»

0
124

Мир так устроен, что некоторые профессии вымирают – их заменяют компьютеры. Однако есть те, которые будут всегда. В первую очередь это работа медицинской сестры. Уход за больными людьми востребован постоянно, и никакая машина не справится с такой сложной задачей.

Юлия Попова всегда мечтала стать медиком. Получив специальность фельдшера, начинала свой трудовой путь в городской поликлинике медицинской сестрой детского врача-невролога. Беззаветно влюбилась в профессию и твердо решила связать с ней свою жизнь.
С 2014 года Юлия работает в детском поликлиническом отделении станицы Старощербиновской. Под ее наблюдением находятся более ста воспитанников детского сада № 6. В учреждении имеется аккредитованный кабинет, созданы все необходимые условия для ежедневного контроля за здоровьем малышей. Она ведет календарь прививок, в соответствии с ним осуществляет вакцинацию дошколят, планомерно проводит антропометрические исследования: измеряет рост и вес детей, следит за меню диетстола ребятишек, которым по показаниям врача необходима замена блюд.
Молодой специалист активно поддерживает систему закаливающих процедур для воспитанников детсада. В каждой группе имеется дорожка здоровья, прохождение которой является неотъемлемой частью общеукрепляющей зарядки, а в конце – обязательные протирания ног солевым раствором. Такие процедуры помогают маленьким непоседам оставаться здоровыми. Как говорит сама Юлия, воспитанники болеют нечасто. Но это еще и благодаря тому, что в учреждении налажен строгий контроль за состоянием мальчишек и девчонок. В детсад принимают здоровых малышей, после болезни – только с допуском от врача.
Добросовестное отношение к своим обязанностям, внимание к детям помогают медицинской сестре завоевывать любовь малышей и авторитет среди родителей.
– Я стать решила медсестрой и не могла иначе. Это мое призвание. Обожаю свою работу, – коммен-тирует девушка. – Она, конечно, очень ответственная, требует от специалиста внимательности, умения четко действовать в нестандартных ситуациях. Но все труды оправдываются и вознаграждаются с лихвой, когда видишь счастливые улыбки здоровых детей, а учреждение работает в нормальном режиме.
Сейчас, в условиях ограничительных мероприятий, связанных с коронавирусом, ребятня сидит по домам. Но медик уже начинает свою работу по календарю плановых прививок, сверяет документацию, выписывает направления на вакцинацию в поликлинике.
12 мая медицинские сестры принимали поздравления с профессиональным праздником. Конечно, не было привычных объятий и букетов, но их все равно чествовали по всей стране. Ведь в новых условиях эти специалисты, смелые и мужественные люди, ежеминутно стоят на страже здоровья нации, борются за жизни больных с COVID-19, продолжают работать, ухаживать за пациентами, приободрять, тысячам людей давать веру в победу над болезнью. И говорить им спасибо можно и нужно каждый день.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here