Любой человек может стать донором

0
120

Люди по возможности должны помогать своему ближнему – человеку.  По статистике, каждый третий в течение жизни нуждается в переливании крови.
Сегодня щербиновцы поделились своими 450 миллилитрами в рамках краевого социального проекта “Твори добро”. Всего сдано более 4,5 литров крови. Переливание крови необходимо не только пострадавшим при различных катастрофах от ожогов и травм. Кровь в больших объемах требуется при сложных операциях, тяжелых родах.
Больше всего для поддержания жизни в ней нуждаются люди с онкологическими заболеваниями, такими как лейкоз и гемофилия. После химиотерапии больному необходимо пополнить запас тромбоцитов, эритроцитов и белков.
«Донор – это человек, дарящий жизнь, отдавая ради этого свою кровь…» – пишут на различных форумах сами доноры и их счастливые реципиенты.
Любой человек весом не менее 50 кг в возрасте от 18 до 60 лет может стать донором. Он лишь обязан сообщить сведения о перенесенных и имеющихся заболеваниях, осознавая свою ответственность перед Законодательством страны и перед самим пациентом.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here