Краснодарский край занял 68-е место среди регионов РФ по числу случаев COVID-19 на 100 тысяч жителей

0
345

По данным Роспотребнадзора, на Кубани на указанное количество жителей регистрируется 48 случаев заболевания вирусной инфекцией.

Это меньше, чем в других регионах страны. Так, в столице РФ на 100 тысяч жителей заболели 1,1 тысячи человек, в Московской области — почти 370, в Мурманской — 360, пишет усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Также Кубань вышла на 6-е место среди регионов Южного федерального округа — выявленных случаев заболевания вирусной инфекцией меньше только в республике Крым и Ставропольском крае.

В управлении Роспотребнадзора по региону прокомментировали результаты рейтинга, отметив, что они показывают — решение о вводе карантина в крае было своевременным и эффективным. Также введение ограничения на въезд в регион способствовало стабилизации эпидемиологической обстановки, уточнили в управлении.

Напомним, по последним данным, в крае коронавирусная инфекция подтвердилась у порядка 2,7 тысячи человек. При этом половина из них уже выздоровела, информирует пресс-служба региональной администрации.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here