В Щербиновском районе возбуждено уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения

0
48

Ранее 28-летний местный житель привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и решением суда был лишен права управления транспортными средствами сроком на один год и восемь месяцев.

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району для проверки документов остановили автомобиль марки Хендай, под управлением 28-летнего местного жителя. Мужчина находился за рулём транспортного средства предположительно с признаками алкогольного опьянения.

При дальнейшей проверке полицейские установили, что в феврале 2019 года задержанный привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Решением суда правонарушитель был лишен права управления автомобилем сроком на один год и восемь месяцев.

В настоящее время отделением дознания Отдела МВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району старший лейтенант внутренней службы А.А. Слепцова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here