В Щербиновском районе возбуждено уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения

0
82

Ранее 28-летний местный житель привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и решением суда был лишен права управления транспортными средствами сроком на один год и восемь месяцев.

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы дорожно-патрульной службы ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району для проверки документов остановили автомобиль марки Хендай, под управлением 28-летнего местного жителя. Мужчина находился за рулём транспортного средства предположительно с признаками алкогольного опьянения.

При дальнейшей проверке полицейские установили, что в феврале 2019 года задержанный привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Решением суда правонарушитель был лишен права управления автомобилем сроком на один год и восемь месяцев.

В настоящее время отделением дознания Отдела МВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району старший лейтенант внутренней службы А.А. Слепцова.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here