На Кубани инициировали разработку индивидуального плана инвестиционного развития

0
55

В Краснодаре завершилась стратегическая сессия «Улучшение инвестиционного климата как ключевой инструмент реализации Стратегии-2030», которую провели по поручению Вениамина Кондратьева, губернатора Краснодарского края.

В ходе собрания прошло обсуждение поправок к различным законодательным актам, влияющим на состояние инвестиционного климата в крае, сообщает газета «Тихорецкие вести».

Также на заседании говорили о синхронизации планов развития естественных монополий, о создании ресурсного центра, который на регулярной основе займется развитием сетей инженерной инфраструктуры.

Временно исполняющий обязанности руководителя департамента инвестиции и развития малого и среднего бизнеса Виталий Воронов рассказал, что все предложения попадут в проект индивидуального инвестиционного плана Кубани, который будет утверждать Вениамин Кондратьев. Воронов подчеркнул, что уже с 2016 года в крае исполняется ряд комплексных мер по улучшению инвестклимата и формированию благоприятных условий для предпринимательства.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации края, разработка индивидуальных планов инвестиционного развития в регионах ведется в связи с рекомендацией Минэкономразвития РФ. Субъекты должны сформировать дополнительные меры по ускорению темпов роста инвестиций и отдельных видов экономической деятельности.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here