Импульс для развития

0
201

В минувшее воскресенье завершился ряд встреч главы Старощербиновского сельского поселения с его жителями. Во время таких неформальных бесед каждый мог задать вопрос, высказать мнение или выдвинуть идеи по развитию райцентра.

Среди огромного множества тем, поднятых на сходах лидирующую позицию занимают дороги и тротуары, требующие ремонта. Не менее животрепещущей оказалась «история» с нововведениями в части сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Дело в том, что население еще не до конца понимает, чего ждать, и от того пока неохотно заключает договоры с компанией-посредником. Кого-то пугают возможные горы мусорных пакетов на улицах станицы, других – суммы в будущих квитанциях. Глава поселения прокомментировал и эти опасения, и назвал альтернативу выхода из ситуации – контейнер. По словам Владимира Подолянко, для пожилой семьи или, отдельно проживающего человека – это гораздо удобнее и менее затратно.

Отдельной строкой стоит выделить обращения, касаемые здравоохранения, тарифов ЖКХ, бродячих собак, недавно принятых поправок в Правила благоустройства сельского поселения – их тоже было не мало.

Звучали и слова благодарности в адрес местных и районных властей за возобновленные муниципальные маршруты, и конкретные предложения по улучшению качества жизни в станице.

Все пожелания неравнодушных граждан фиксировались, чтобы в дальнейшем расставить приоритеты и определить план работ на будущий год.

Служба новостей «Щербиновского курьера».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here