В Щербиновском районе по «горячим следам» сотрудники уголовного розыска раскрыли две кражи аккумуляторов

0
189
Следствием установлено, что двое местных жителей по предварительному сговору совершили кражу аккумуляторов.

В дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району с заявлением о краже аккумуляторных батарей обратились две местных жительницы. Общий ущерб составил более 7000 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу правоохранители опросили заявительниц, возможных очевидцев.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили причастность к совершению противоправных деяний 24 – летнего местного жителя и 19 – летнего ранее судимого местного жителя.

Молодых людей задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции, где они пояснили, что в ночное время из двух автомобилей, припаркованных во дворе многоквартирного домовладения, открыв капот похитили аккумуляторные батареи. Похищенным злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

В настоящее время отделением следствия Отдела МВД России по Щербиновскому району по факту кражи возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району старший лейтенант внутренней службы А.А. Слепцова.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here