Пусть длится пора золотая

0
21

Пожилых граждан чествовали в минувшую пятницу в Центре народного творчества станицы Старощербиновской. В зале собрались секретари первичных ветеранских организаций, активные, энергичные общественники, с уходом на заслуженный отдых не переставшие участвовать в патриотическом, нравственном воспитании молодежи, много сил отдающие помощи тем ветеранам, кто в ней нуждается.

Приветствовали участников торжества председатель районного Совета, лидер щербиновских ветеранов Михаил Кряжов, заместитель главы муниципального образования Ольга Лунева, начальник отдела культуры Ирина Гужова. Все они нашли самые теплые слова в адрес пожилых товарищей, коллег, старших наставников, служащих добрым примером для земляков. Особенно ветеранам понравилось то, что не раз звучала парадоксальная на первый взгляд фраза «Хотим поздравить вас с Днем молодых (молодежи)». Присмотреться – да, пожилые, с печатью прожитых лет на лицах. Но сколько молодости в душе и сердце, сколько нерастраченной энергии и позитивного заряда, жизненного настроя, что так здорово действует на окружающих!

Отмечая вклад каждого из ветеранов в развитее экономики, социальной сферы района их чествовали не только речами. Ряду активных членов районного общества, секретарям «первичек» – Наталии Михайловне Повчун, Нелле Николаевне Москалевой, Раисе Петровне Човган – были вручены грамоты районного совета, букеты цветов. И всем гостям торжества посвятили свои выступления творческие коллективы ЦНТ – песни, любимые старшим поколением, и танцевальные номера. Реакция аудитории была под стать – дружные аплодисменты, атмосфера праздника для тех наших сограждан, кто вступил в «золотую» пору своей жизни. Все выходившие на сцену словом, песней, танцем желали пожилым, чтобы эта пора длилась как можно дольше. Пусть так и будет!

Владимир Крюков.

Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here