Гордимся вами, хлеборобы!

0
317

Больше месяца наши хлеборобы выходили в поля, собирая урожай. Сегодняшний праздник венчает их успех, а мы воздаем должное их святому труду. Комбайнеры, механизаторы, агрономы, руководители хозяйств – каждый из них внес свой вклад в общий каравай.

Согласно постановлению администрации муниципального образования Щербиновский район от 17.09.2019 №463 об итогах соревнования на уборке зерновых колосовых и зернобобовых культур в агропромышленном комплексе в 2019 году среди сельскохозяйственных предприятий за наивысшие показатели урожайности с гектара уборочной площади первое место у СПК (колхоза) «Знамя Ленина» (председатель Хараман Юрий Гаврилович, главный агроном Харченко Максим Геннадьевич, главный инженер Хрипко Сергей Дмитриевич), получившего по 58,2 центнера с гектара зерновых колосовых и зернобобовых культур. Второе место – у ООО «Агрофирма «Новощербиновская» (директор Калюта Сергей Борисович, главный агроном Солоницкий Владимир Николаевич, главный инженер Нетесов Алексей Анатольевич), получившего по 56,5 центнера с гектара зерновых колосовых и зернобобовых культур. На третьем месте – АО им Т.Г. Шевченко (директор Уваров Сергей Николаевич, главный агроном Гривко Виктор Викторович, главный инженер Желтушко Анатолий Юрьевич), получивший по 55 центнеров с гектара зерновых колосовых и зернобобовых культур.
Среди экипажей, получивших наивысший намолот на комбайне мощностью двигателя до 260 л.с., в числе победителей – Юрий Семернин, Олег Кириленко и Роман Лукьяненко (СПК «Знамя Ленина»).
Среди комбайнеров, получивших наивысший намолот на машинах мощностью двигателя 261 л.с. – 325 л.с., призеры Арташ Закарян (АО им. Т.Г. Шевченко), Валерий Коваленко (ООО «Лиманское») и Алексей Кривенко (АО им. Т.Г. Шевченко).
Наивысший намолот на комбайнах мощностью двигателя свыше 325 л.с. получил Сергей Новохацкий (ООО «Агрофирма «Новощербиновская»).
Среди водителей автомобилей марки «ГАЗ», «САЗ» и «КамАЗ», перевезших наибольшее количество зерна, в этом сезоне победителями стали Геннадий Гришин, Николай Скачко (ООО «Лиманское»), Александр Луценко (АО «50 лет Октября»), Александр Лукьяненко (СПК (колхоз) «Знамя Ленина»), Михаил Андреев и Алексей Зубков (АО имени Т.Г. Шевченко).
Не остались в стороне и те, кто исправно кормил земледельцев во время уборочной страды. Свои награды получили повара Людмила Гончарова (ЗАО «Приморское») и Светлана Слипченко (ООО «Восточное»).
Среди крестьянских (фермерских) хозяйств с площадью пашни не менее 100 га наибольшие намолоты у Ивана Бережного, Федора Каламбета и Игоря Чистякова.

Арташ Закарян. Этот механизатор трудится в АО имени Т.Г. Шевченко. Ежегодно он показывает высокие результаты во всех видах полевых работ. Не стала исключением и уборочная кампания этого года. По итогам сбора зерна нового урожая Арташ Арташевич стал одним из лидеров. Он намолотил 2777 тонн зерна.
– Настоящий профессионал, отлично ладит с машинами, – говорит о нем главный агроном хозяйства Виктор Гривко. – За то время, что он работает в хозяйстве, зарекомендовал себя только с положительной стороны.
Михаил Андреев. Среди победителей жатвы-2019 и водитель АО имени Т.Г. Шевченко Михаил Андреев. Эта трудовая победа у него не единственная. За годы работы в родном хозяйстве он не раз поощрялся руководством за высокие трудовые достижения. -Уборка урожая – работа всегда хлопотная и радостная, говорит он. – Приятно, когда с полей, которым отдано столько сил, каждый день уходят тяжело груженные транспорты с зерном. Я в эти моменты ощущаю прилив сил, ведь жатва – это итог нашего общего нелегкого труда.
Юрий Семернин. – Я не один десяток лет работаю механизатором в СПК «Знамя Ленина», – рассказывает Юрий Владимирович. – Стремление посвятить себя сельскому хозяйству появилось еще в детстве. Поэтому в выборе профессии не сомневался. Семернину довелось поработать на различных сельхозмашинах, но всегда отношение к технике у него было особым. – Ее любить нужно и относиться по-хозяйски, – считает он. – Если к технике тяги нет, то лучше не садиться за руль трактора или штурвал комбайна.
Федор Каламбет
– Нынешняя уборочная пора, как и предыдущие, была непростой, но мы сумели противопоставить сложностям погоды мастерство, проявили характер в достижении намеченной цели, – говорит глава крестьянско-фермерского хозяйства Федор Каламбет. – Мы старались действовать максимально четко, грамотно и оперативно. Все мои коллеги сработали слаженно, динамично и в очередной раз добились хороших результатов. Средняя урожайность пшеницы в моем КФХ в этом году составила 60 центнеров с гектара.
Сергей Новохацкий
Отличные показатели у молодого, но перспективного хлебороба ООО «Агрофирма «Новощербиновская» Сергея Новохацкого – 3444 тонны зерна отправил он в бункер своего комбайна. И хоть трудовой стаж Сергея Николаевича меньше, чем у его коллег, интерес к работе на земле, к профессии механизатора есть, а это значит, он многого достигнет.
– Главное, нужно с желанием работать, – говорит он, – не лениться, тогда и показатели будут хорошие, и оплата труда достойная.
Роман Лукьяненко.
Роман Александрович без труда осваивает сельскохозяйственные агрегаты и добивается хороших результатов в профессии. Конечно, замечательно, что техническая оснащенность полеводческих бригад СПК (колхоза) «Знамя Ленина», где он трудится, вышла на новый, современный уровень, но не будем забывать, что главными все же остаются люди, их знания, опыт и мастерство. Когда есть такие умельцы, которые выполняют все на совесть, то и хозяйство благополучно развивается.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here