Молочная сказка Бабынина

0
260

«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!», – пелось в известном советском мультфильме. И тогда, и сейчас этот продукт занимает одно из первых мест на нашем столе. Только раньше он был натуральный, а сегодня его огромное множество – и в бутылках, и в полиэтиленовых упаковках, и в бумажных, которые разнятся по цвету, формам и качеству. Везут его со всей территории России и даже из-за границы.
Отсюда возникает вопрос: какое молоко выбрать? Одни отдают предпочтение магазинному, которое произведено и упаковано в Белгородской или Московской областях, а другие выбирают только натуральное, местного производства.

Недавно жители Щербиновского и Ейского районов оценили вкус домашнего пастеризованного молока. Реализует его из специальных бочек предприниматель из станицы Новощербиновской Роман Бабынин. Продукт ежедневно доставляется с собственной фермы, расположенной в Каневском районе, в специально оборудованном цеху проходит пастеризацию, которая длится не менее шести часов, затем охлаждается в молочном танке до +4 градусов, далее поступает на продажу.
Как все началось? Откуда пришла подобная идея? Об этом нам рассказал молодой фермер.
– В сельском хозяйстве работаем довольно давно, – рассказывает Роман, – молочным животноводством занимаемся с 2014 года. Идея пришла спонтанно, рискнули – и не ошиблись.
Сама ферма, как вы заметили, находится в Каневском районе. Сегодня на ней около трехсот буренок голштинской породы. В выпуске «Щербиновского курьера» за 7 сентября в публикации о нас на первой полосе была допущена неточность – мы не принимаем молоко у населения. Наше молочное стадо обеспечивает «белым золотом» в нужном объеме. Помещение и территория, где содержатся коровы, оборудованы по последним технологиям, регулярно обрабатываются. Отсюда – уверенность в качестве продукции, которая тоже регулярно проходит все исследования в лабораториях. Поэтому наши покупатели получают не только вкусный, но и безопасный продукт.
Пока молоко из бочки можно приобрести в Ейске и по субботам на ярмарке выходного дня в райцентре. Планируется установка стационарного молокомата (автомат по продаже молока) в Старощербиновской.
– А почему решили сами перерабатывать и продавать молочную продукцию?
– До 2018 года мы реализовали молоко на заводы. Но в прошлом сезоне возникла проблема с закупочной ценой, которая имела просто смешное значение – ниже себестоимости производства. Отсюда возникла идея организовать свою молокоперерабатывающую линию. Пока в этом направлении только пастеризация молока. Но в будущем запланирована постройка небольшого молочного заводика. Мы хотим делать сметану, творог и масло. Первые шаги к этому уже сделаны.
Ну а пока ежедневно в молочном цеху перерабатывается ровно столько свежего молока, сколько требуется тем, кто ценит этот полезный продукт, его отличные вкусовые качества.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here