Верьте в себя!

0
195

В жизни каждого из нас есть своя вершина, к которой стремишься всей душой и готов многим пожертвовать. Для кого-то это карьера, материальный достаток или признание окружающих. А для людей, чьи судьбы перечеркнула инвалидность, главные составляющие успешности – здоровье, независимость и востребованность.

Получатели социальных услуг Щербиновского комплексного центра реабилитации инвалидов в этом уверены. Они отбросили сомнения прочь и нашли силы изменить себя. Благодаря заботе, вниманию и уважению со стороны специалистов учреждения люди с ограниченными возможностями здоровья чувствуют себя увереннее, сильнее.
– В центре проводится комплексная реабилитация инвалидов. Предоставляются услуги социально-средовой и социокультурной, бытовой, психологической адаптации, логопедическая помощь, проводятся физкультурно-оздоровительные мероприятия. Успешно внедряются и используются современные технологии, – рассказывает заведующий отделением социальной реабилитации Наталья Кривошапко. – Комплекс мер по социальной реабилитации осуществляется поэтапно, последовательно, с привлечением специалистов разных сфер.
Здесь имеется современное оборудование для лечебной физкультуры, для восстановления утраченных навыков ходьбы, механотерапии (для исправления дефектов опорно-двигательного аппарата), лечебно-трудовой деятельности, массажных процедур. Также можно пройти диагностику и восстановление с использованием аппарата биологической обратной связи (БОС).
Помещения центра комфортны для маломобильных граждан, функционирует подъемная платформа.
Пройдя курс комплексной реабилитации, люди получают шанс на полноценную жизнь, становятся самостоятельными, расширяется круг их общения, а это уже большой успех для инвалидов.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here