Скоро сказка сказывается…

0
92

…да не скоро дело делается. Эту мудрую народную пословицу житель станицы Старощербиновской В.В. Олейник, человек, кстати, очень хорошо известный в районе и по праву заслуженный и авторитетный, поскольку всю свою сознательную жизнь отдал развитию и укреплению сельского хозяйства, а также становлению казачества в муниципальном образовании, давно испытывает на себе в полном, так сказать, объеме и смысле. Почему? А вот послушайте.
Вячеслав Васильевич много лет уже постоянно проживает на улице Ленина напротив здания, в котором раньше размещался бывший отдел капитального строительства бывшей тоже МСО (эта подробность станет потом понятной).
Рядом с домом нашего героя проходит ливневая канализация. И вот несколько лет тому назад она забилась, что называется, напрочь и как раз, да на беду хозяина, напротив ворот жилья. И что ни делал В.В.Олейник, чтобы как–то наладить работу этой канализации, ничего у него не получалось. Тогда он обратился за помощью к бывшему теперь главе Старощербиновского сельского поселения В.В.Громовенко. Тот пообещал разобраться во всем и оказать необходимое содействие, однако, наверное, по причине дел более важных и срочных забыл об этом. Затем помощь обещал оказать очередной глава поселения Н.В.Кушнырь, тоже теперь, естественно, бывший, ну и, сами понимаете, слова своего не сдержал.
А между тем ливневая канализация, которой чистка была уже просто крайне необходима, стала чуть ли не личным врагом домохозяина, поскольку вода постепенно начала поступать к нему уже в подвальное помещение. И Вячеслав Васильевич обращается к М.Н.Зикрань, понятно, к главе Старощербиновского сельского поселения. И опять – никакой реакции.
Вообще-то, если спокойно порассуждать, понять эту многолетнюю ситуацию с канализацией сложно. По словам В.В.Олейника, она в свое время усугубилась еще и тем, что в районе здания бывшего ОКСа были построены жилые дома и якобы с проектными нарушениями, повлиявшими на нормальную работу этой самой ливневки. Однако пусть в этом лучше сами специалисты разбираются. Для автора этих строк удивительно другое: неужели за столько лет нельзя было помочь ничем человеку в его беде?! Неужели это такая неразрешимая проблема для бывших и нынешнего глав поселения? Не верится в это, господа хорошие, ну никак не верится, а только просматривается явное равнодушие этих чиновников и их полное безразличие к обыкновенным нуждам тех, которые в свое время отдавали на выборах свои голоса за них.
Может, хоть эти мои непритязательные заметки помогут сдвинуть с мертвой точки эту многолетнюю ситуацию, и человек поверит, что власть, которую он в свое время выбирал, повернется к нему все-таки лицом, а не… впрочем, ничего не буду уточнять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here