Газ, вода и песчаные пляжи…

0
32

Установленные прокуратурой района факты затягивания сроков проведения работ по организации газоснабжения хутора Любимов, неэффективного расходования бюджетных средств в сумме свыше
67 млн рублей, завышения стоимости работ свыше
4 млн рублей явились основанием для направления в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалов проверки в органы предварительного расследования, которыми возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Прокуратурой района использован механизм судебного понуждения органов местного самоуправления к устранению допущенных нарушений, разводящий газопровод в хутор Любимов введен в эксплуатацию, осуществляются работы по подключению к сети подводящего газопровода.

*******

Прокуратура Щербиновского района потребовала от органов местного самоуправления произвести капитальный ремонт сетей водоснабжения.
Прокуратурой района во исполнение задания прокуратуры Краснодарского края проведена проверка соблюдения законодательства о водоснабжении жителей Щербиновского района.
Проверкой установлено, что износ водопроводных сетей на некоторых участках достигает 80 процентов, что влечет необоснованные потери воды при ее транспортировке потребителям и как следствие – увеличение размеров тарифов за холодное водоснабжение. При этом органы местного самоуправления, являющиеся собственниками указанных сетей, длительное время не принимали каких-либо мер к их капитальному ремонту и модернизации. Более того, не способствовало соблюдению законодательства об энергетической эффективности отсутствие в ООО «Щербиновский коммунальщик», осуществляющем поставку воды населению, инвестиционной программы, в которой должны быть предусмотрены работы по модернизации и капитальному ремонту водопроводных сетей.
С целью устранения выявленных нарушений главам Щербиновского района, сельских поселений и руководителю ООО «Щербиновский коммунальщик» внесены представления.

*******

Прокуратура Щербиновского района в судебном порядке обязала местную администрацию произвести обустройство пляжа на территории Глафировского сельского поселения.
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы безопасности граждан на водных объектах, создания условий для массового отдыха и развития курортной зоны села Глафировка.
Проверкой установлено, что несмотря на фактическую эксплуатацию администрацией Глафировского сельского поселения пляжа на территории Глафировской косы, являющейся курортной зоной, привлечение к отдыху как жителей, так и гостей района, действенных мер к оформлению указанной территории как пляжа и обеспечению безопасности отдыхающих на водном объекте должностными лицами органов местного самоуправления не принято. Указанные нарушения закона создавали угрозу жизни и здоровью отдыхающих, нарушали их права на комфортные условия массового отдыха.
Бездействие администрации Глафировского сельского поселения в части непринятия мер к организации благоустройства мест массового отдыха населения, а также к обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья по иску прокурора признано незаконным. На администрации сельского поселения и района возложена обязанность устранить указанные нарушения.

Владимир ЮДИН,
прокурор Щербиновского района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here