На закупку медицинской аппаратуры Краснодарский край потратит 3 млрд руб

0
56

О приоритетных задачах национального проекта «Здравоохранение» на конференции «Биотехмед» в Геленджике рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, основную ставку власти края делают на высокие технологии в медицине, а также на их доступность для жителей не только городов, но и малых населенных пунктов. Для районных больниц и сельских поликлиник закупается оборудование для ультразвуковой диагностики, а также компьютерные томографы, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Кондратьев подчеркнул, что из более 25 тыс технологически сложных операций, сделанных кубанскими медиками за год, немалая часть должна проводиться в медицинских учреждениях первичного звена. И здесь приобретает особое значение быстрая и качественная диагностика на новой «умной» аппаратуре, отвечающей всем запросам современной медицины.

Губернатор сообщил, что по линии национального проекта регион потратит на приобретение медоборудования 3 млрд рублей. Отдельно Вениамин Кондратьев отметил усилия правительства России, активно поддерживающего Кубань в этом направлении.

Особо глава края подчеркнул, что в рамках нацпроекта прошло переоборудование пяти онкологических центров. Новое оборудование появилось в Сочи, Новороссийске, Краснодаре, Армавире, Ейске, а также в районных амбулаториях, получивших возможность заниматься ранним обнаружением рака и лечением этого заболевания, пишет новокубанская газета «Свет маяков», ссылаясь на пресс-службу региональной администрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here