Волшебный мир театра

0
304

Спешим вам рассказать о приятном событии: в старощербиновской детской школе искусств открылось театральное отделение. Мастерству ребят двух возрастных групп будут обучать три года опытные преподаватели учреждения.

– Учащиеся отделения театрального искусства познают азы интереснейшего направления, получат знания по нескольким предметам, – рассказывает директор ДШИ Ольга Лебедева. – Дети окунутся в мир театральной игры, научатся художественному слову, подготовке сценических номеров. Эти дисциплины им будет преподавать Людмила Гордиенко. Вокальный ансамбль ведет Ольга Романец, беседы об искусстве – Ольга Котивец, ритмику – Ирина Иванова. Как видите, преподавательский состав сильный, и мы надеемся, что годы обучения в нашей школе подарят мальчикам и девочкам незабываемые впечатления, помогут развитию их творческих, креативных способностей. Выпускники отделения получат свидетельства об окончании ДШИ по театральному направлению.
– Театр обладает огромной силой воздействия на эмоциональный мир ребенка. Для юного актера, как и для маленького зрителя, это в первую очередь мир сказок, тайн и волшебства. Это страна, где правит Добро. Это путешествие, возвращаясь из которого, он уносит в своей душе самые светлые чувства. А для артиста это еще и благоприятная среда для самовыражения и самореализации, возможность «найти себя», преодолеть свои комплексы и страхи, – делится с нами преподаватель Людмила Гордиенко. – У учащихся отделения есть прекрасная возможность попробовать свои силы в театральном искусстве. Прошли только первые занятия, и детям предстоит многое узнать, многому на-учиться на пути к своей цели. Театральная игра требует от ребят внимания, сообразительности, быстроты реакции, организованности, умения перевоплощаться и жить жизнью своего персонажа.
Дети будут участвовать в театральных постановках, концертах. А каждый участник совместного творчества будет вносить свой вклад, понимая при этом, что и от его усилий зависит общий успех. Здесь работает принцип «успешности», формирующий в ребенке ощущение нужности, востребованности, конкурентоспособности.
«Театр – это волшебный край!» – восклицал Александр Сергеевич Пушкин. Действительно, мы ощущаем магическое воздействие происходящего на сцене, когда находимся в зрительном зале. Но поистине необъяснимые превращения происходят с нами, когда мы сами оказываемся на сцене, буквально преображаемся не только внешне, но и внутренне. И все это важно для растущей личности.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here