Кубань вошла в пятерку регионов-лидеров по доходам краевого бюджета

0
13

Об этом рассказал на пресс-конференции замглавы региона Игорь Галась.

По словам вице-губернатора, первостепенная задача края на сегодняшний день — остаться в лидерах и догнать по объемам Московскую область и Санкт-Петербург, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Он отметил, что в прошлом году Кубань занимала только седьмое место по этому показателю.А в этом году за счет крупных разовых платежей доходы достигнут 300 миллиардов рублей.

Игорь Галась рассказал, что прирост поступлений в бюджет происходит за счет топливно-энергетического комплекса, потребителей, транспорта и агропромышленности. В основном доход приносит налог на прибыль, рост по которому составил почти 130 процентов.

Вице-губернатор также привел статистические данные за семь месяцев текущего года. Так, самый высокий прирост был зафиксирован в промышленности — 103,7%. Хорошие показатели в сельском хозяйстве, транспортировке и хранении, торговле в розницу, курортах и общепите.

Кроме того, Галась отметил, что проблема госдолга стала второстепенной. В 2019 году он стал меньше на 40 млрд рублей и теперь равен чуть больше 100 миллиардов рублей, большую долю долга составляют кредиты. Их начнут погашать с 2023 года в течение десяти лет, пишет тимашевская газета «Знамя труда», ссылаясь на пресс-службу администрации края.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here