Кубань попала в пятерку регионов РФ с максимальным инвестпотенциалом

0
84

Соответствующий рейтинг по итогам 2020 года составило крупное российское агентство RAEX.

По словам главы региона Вениамина Кондратьева, даже в пандемию коронавируса Кубань продолжает увеличивать поддержку инвесторов и реального сектора экономики. Он сообщил, что в крае на стадии реализации находятся свыше четырехсот крупных инвестпроектов, их общая стоимость — один триллион восемьсот миллиардов рублей. В перспективе эти инвестпроекты позволят создать для кубанцев шестьдесят восемь тысяч новых рабочих мест, пишет гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Согласно рейтингу RAEX, по инвестиционному потенциалу край закрепился на четвертом месте, по составляющей «Инвестиционный риск» занял девятую строчку, по уровню инфраструктурного потенциала — пятую, по туристическому потенциалу — вторую, уступив только Москве, а по уровню низкого экономического риска держит первенство среди субъектов страны.

По информации интернет-портала «Кубань 24», за 2020 год общий объем инвестиций в экономику края может составить почти четыреста пятьдесят миллиардов рублей, подсчеты еще ведутся.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here