Заряд энергии и творчества

0
212

В Крыму завершается грандиозный фестиваль «Таврида-арт». Он собрал тысячи художников, музыкантов, поэтов, скульпторов – всех, кто не мыслит свою жизнь без творчества. В числе участников была и наша землячка Карина Подрез, которая поделилась впечатлениями о самом ярком событии крымского лета.

– Мне посчастливилось стать участником этого фестиваля и представить свою программу в «Шоукейсе», организованном в квартале «Таврида народная».

Всего было сформированы арт – кварталы, на которые все могли попасть на конкурсной основе, такие как: «Таврида Добро», «Таврида –КВН»,Таврида – Танцы», Таврида «Кино/театр» «Таврида – Народная», Таврида -Лайф», «Таврида –Арт», «Таврида –музыка»

С раннего детства мне прививали любовь к кубанской песне, под колыбельные моей мамы, под звонкие песни пробабушки кубанской казачки – Веры Андреевны, я росла и искала свое место в нашем мире. Со слов моей тети – Татьяны Николаевны описывающей с удивлением ее открытие, когда придя в детский сад услышала как кто-то из детей громко поет песню «А мий милый вареничкив хоче». К ее удивлению этим ребенком оказалась я, ее племянница, которая до тех пор не произносила ни слова.

Поездка на фестиваль стала источником вдохновения и перезагрузки. Когда видишь в одном месте творческих ребят со всей России, представляющих традиционную культуру своих регионов, это не может оставить равнодушным никого, потому как наши корни –это самое важное, то, что помогает осознанно строить завтрашний день. Копируя зарубежную культуру, и обесценивая русские обычаи, мы теряем связь с прошлым, неосознанно перечеркивая весь колорит и богатство нашего фольклора.

Главной темой фестиваля – стала проблема сохранения и популяризации этнических ценностей регионов, их внедрение в массы, и привитие младшему поколению.

Как рассказала наша участница, во время фестиваля Карине довелось принять участие в съемках передачи «Играй гармонь любимая», с Анастасией и Захаром Заволокиными, познакомиться с их ансамблем «Частушка», что особенно удивило – то что младший состав ансамбля состоит из их собственных детей. Также под предводительством известного режиссера Сергея Антонова и знаменитого хормейстера Юрия Колесникова, был снят клип Арт – манифеста «Искусство вечности», для которому участникам хора заблаговременно были высланы ноты и стихи на песню Белгородской области, села Большое – «Шел я Яром». Также приятной обернулась встреча с молодой певицей,исполнительницей народного жанра Мариной Девятовой, которая поделилась тонкостями вокально искусства, и рассказала о своем творческом пути.

Все жители России следили за событиями на фестивале в Крыму. Море идей и безграничных возможностей! Творческий полет неуловим, как пируэты армейских асов, фигуры высшего пилотажа в небе над Тавридой. За буйки в культурном поиске заплывать разрешается всем.

Самый творческий фестиваль страны завершается, но Таврида на полуострове остается. Работа молодежного форума продлится до поздней осени. А вскоре под Судаком появится круглогодичный культурно-образовательный центр, аналогов которому в стране еще нет.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here