Энергии нашим спортсменам не занимать

1

Недавно в станице Павловской прошли соревнования по боксу, посвященные 21-й годовщине вывода войск из Афганистана. Среди 130 участников из городов Ейска, Тихорецка, Тимашевска, станиц Павловской, Кущевской Брюховецкой и других были и ребята нашего района, учащиеся ДЮСШ «Энергия» (директор В.В. Банников, тренер И.В. Притула).

 


В представительном боксерском турнире щербиновцы показали весьма хороший результат. Так, например, Гурам Панджакидзе (СОШ № 3), проведя два боя со спортсменами из города Тихорецка и станицы Фастовецкой, выиграл у противников и занял первое место. Аналогичное мастерство показал Никита Михайленко (СОШ № 2), вырвав победу у боксеров из Павловской и Каневской. Артем Макаров (СОШ № 5), одолев партнера из Кущевской, также стал победителем. Серебро турнира получил Никита Баландин (СОШ № 3). Первый бой с Брюховецким спортсменом он выиграл, но, к сожалению, во втором – проиграл хозяину ринга, представителю станицы Павловской. Итог – второе место.
Интересная ситуация сложилась у Юрия Белича (СОШ № 3). В первый день соревнований он бился с Павловским спортсменом из более тяжелой весовой категории и проиграл, но во второй день, выступая в своем весе, Юрий разгромил Кущевского боксера, завоевав первое место.
Не удачным стал турнир для Дмитрия Нестеренко (СОШ № 3), Константина Герасимова (СОШ № 3), Александра Новикова (СОШ № 5) и Дмитрия Пархоменко (СОШ № 10, станица Новощербиновская), но боксеров это не расстроило, скорее, наоборот, их поражения будут подстегивать на тренировках, а желание стать победителями придаст стимул в последующих боях.