«Восток ЭМ-1» дает положительные результаты

0
8

Учитывая особенности региона, специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю большое внимание уделяют экологизации защитных мероприятий, снижению пестицидной нагрузки, совершенствованию технологий. С этой целью в текущем году филиал начал наработку  микробиологического удобрения «Восток ЭМ-1», которое представляет собой уникальное сбалансированное сообщество микроорганизмов, выполняющих функции по питанию растений, защите от болезней и оздоровлению почв.

Для изучения эффективности действия препарата специалистами филиала «Россельхозцентр» был заложен опыт по производственному испытанию «Восток ЭМ-1», в системе защиты сои, сорт Вилана. Препарат применялся за 14 дней до сева культуры с целью ускорения разложения растительных остатков, повышения плодородия «Восток ЭМ-1». Был  внесен в почву  с нормой расхода  5,0 л/га. Схема опыта включала так же обработку семян – 0,1 л/т и применение  препарата совместно с гербицидом  в фазу 2-3 листьев культуры, с нормой расхода 0,6 л/га.

Проведенные обследования посевов сои показали положительные результаты применения «Восток ЭМ-1». Препарат оказал антистрессовое действие при химпрополке, на опытном варианте наблюдалось активное развитие корневой системы и увеличение количества клубеньков по сравнению с контролем, что положительно повлияет на формирование зерна.  Препарат разрешен к применению на всех сельскохозяйственных культурах.

Схема опыта производственных испытаний “ВОСТОК ЭМ-1” на ОИУ “Бейсуг”, соя сорт Вилана, 2019 г.

 

Способ обработки Норма расхода «Восток ЭМ-1»
Внесение в почву 5,0 л/га
Обработка семян 0,1 л/т
Обработка совместно с гербицидами 0,6 л/га
Внесение в почву 5,0 л/га

За подробной информацией обращаться в Щербиновский районный отдел филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю по адресу: ст. Старощербиновская, ул. Промышленная д.9, тел. 7-74-76

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here