Кондратьев: в преддверии Игр в Токио мы решили увеличить размер премий за олимпийские медали

0
38

Губернатор Вениамин Кондратьев, замглавы региона Николай Долуда и министр спорта края Андрей Марков провели встречу с кубанскими спортсменами.

Глава региона подчеркнул, что 2019 год — последний, когда спортсмены могут заработать путевки на Летние Олимпийские игры в Токио, которые пройдут в следующем году, пишет интернет-портал «Кубань 24».

«Кубанская делегация на соревнованиях насчитывает обычно 20-25 спортсменов, они часто привозят награды высокого уровня, поэтому в преддверии Игр мы решили увеличить со следующего года размер ежемесячных пожизненных стипендий для победителей Олимпиады и их тренеров, а также премий за призовые места», — рассказал Вениамин Кондратьев.

По его словам, теперь за золотую медаль кубанская казна выплатит олимпийцу 3 млн рублей, за серебряную 2 млн рублей, а за бронзовую 1,5 млн рублей. Размер же стипендий составит 30, 25 и 20 тыс. рублей ежемесячно за первое, второе и третье место соответственно.

Также губернатор рассказал, что с 2020 года возрастет финансирование, которые выделяется на развитие в крае спорта пешей доступности, строительство малобюджетных комплексов и центров единоборств. Теперь на эти цели будут тратить ежегодно миллиард рублей.

Вице-губернатор Николай Долуда добавил, что такие центры и комплексы к 2023 году появятся во всех районах края. А господдержка спорта, составляющая порядка 7 млрд рублей ежегодно, привела к тому, что Кубань в последнее время считается самым спорторазвивающим регионом России, пишет динская газета «Трибуна», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here