Кубань названа лидером по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

0
173

Краснодарский край показал лучший результат в Южном федеральном округе по выполнению программы — такой вывод сделал замминистра ЖКХ России Максим Егоров. В ходе всероссийского селекторного совещания им были высоко отмечены достижения региона по благоустройству объектов и высокие результаты в области капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, сообщает ейская газета «Приазовские степи».

На сегодняшний день в рамках текущей программы более 2,2 тыс. объектов на Кубани уже находится в процессе реставрации, а еще порядка полутора тысяч будет отремонтировано до начала 2020 года. В проект по благоустройству «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» попали более ста объектов, они находятся в процессе обновления, на шести работы уже завершились.

Также на совещании подняли вопрос о переселения кубанцев, живущих в признанных аварийными зданиях. Им будут куплены квартиры в недавно построенных домах. До конца 2020 года в новое жилье переберутся более 200 человек.

На прошедшем на той неделе совещании губернатор региона Вениамин Кондратьев докладывал, что в рамках 2019 года на выполнение этих задач выделено 220 млн рублей, а до конца 2024 года эта сумма достигнет почти два с половиной миллиарда рублей. Министр ТЭК и ЖКХ края Евгений Зименко добавил, что показатель по расселяемой площади уже выполнен более чем на 50%, а по количеству переселенных граждан — более чем на 70%.

Подводя итоги, Максим Егоров отметил, что Краснодарский край заслуженно можно считать ведущим регионом в  Южном федеральном округе по реализации проекта «Жилье и городская среда». Кубань показала лучшие результаты как по выполнению программы, так и по уровню контрактации, пишет интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here