Вениамин Кондратьев рассказал об изменениях в кубанской медицине

0
207

Губернатор прокомментировал журналистам реализацию в регионе нацпроекта «Здравоохранение», финансирование которого составило 18,7 млрд рублей.

Глава региона сообщил о начале строительства лечебно-диагностического корпуса детской краевой клинической больницы. Новый корпус на 460 мест откроют в 2022 году, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Регион планирует решить проблему нехватки медицинских работников в сельской местности с помощью двух программ господдержки — «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В 2019 году в сельские больницы привлекут 400 врачей и свыше 150 фельдшеров.  По словам Вениамина Кондратьева, в этом году в селах откроют пять новых фельдшерско-акушерских пунктов.

К 2024 году в 15 муниципалитетах Кубани будут функционировать амбулаторные пункты помощи больным онкологией. Кроме того, дополнительное медицинское оборудование направят в детские поликлиники, онкодиспансеры и краевые больницы. Эти меры будут способствовать снижению количества летальных исходов от рака. По плану, к 2024 году показатель такого рода смертности должен уменьшиться на 5,4%.

Кроме того, в Краснодарском крае по проекту «Создание единого цифрового контура» запустят 80 телемедицинских центров и 1,35 тыс. телемедицинских абонентских пунктов для удаленной коммуникации между врачами. Они смогут проводить консилиумы для решения сложных задач, пишет ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here