Граммы – годы

0
200

Во время несения службы сотрудники Отдела МВД России по Щербиновскому району заметили на одной из станичных улиц 44-летнего ранее судимого местного жителя, который вел себя подозрительно. При виде полицейских он достал из кармана полимерный пакет зеленого цвета и выбросил его на землю.
В ходе осмотра сотрудниками полиции был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с растительной массой, выброшенный мужчиной. По результатам исследования было установлено, что содержимым пакета является наркотическое средство каннабис (марихуана), общей массой более 15 граммов.
Для дальнейшего разбирательства мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где он пояснил, что наркотическое средство хранил для личного употребления.
В настоящее время отделением дознания Отдела МВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here