У дворов должно быть чисто

0
89

В Старощербиновской приняты и вступили в силу новые правила по благоустройству сельского поселения. Это означает, что население, коммунальные службы, организации и предприятия должны их придерживаться. Итак, разберемся в изменениях и смоделируем макет улицы райцентра, если каждый отнесется с полной ответственностью к нововведениям.

– Прежде всего, отметим, что редакцию претерпели всего две статьи прежнего документа, утвержденного 30 ноября 2018 года, – комментирует глава сельского поселения Владимир Подолянко. – Одна из них касается непосредственно обязанностей жителей и юридических лиц, независимо от их организационно-правовых форм по уборке территорий, находящихся в собственности или ином вещном праве земельных участков, в установленных границах.

– Владимир Григорьевич, всех естественно интересует вопрос, как определяются такие участки?

– В решении сказано достаточно понятно:

– на улицах с двухсторонней и односторонней застройкой по длине занимаемого участка, по ширине – до проезжей части дороги;

– к промышленным организациям – по всей длине, ширине занимаемого участка до проезжей части;

– на строительных площадках – территория от ограждения стройки по всему периметру до проезжей части дороги;

– для некапитальных объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения – по всему периметру до проезжей части дороги;

– к гаражам, складам и земельным участкам – по всей длине, ширине занимаемого участка до проезжей части.

К тому же, обратите внимание, что максимальное расстояние от внутренней части границ прилегающей территории до внешней части границ должно быть не более 20 метров.

– Теперь, согласно поправкам, жители обязаны следить за порядком на своих придомовых территориях, а организации за благоустройством закрепленных за ними участков?

– Совершенно верно. Раньше эта статья Правил носила рекомендательный характер. Теперь в обязательном порядке каждый пользователь муниципальной территории в указанных границах должен следить за благоустройством участка. Убирать сорную растительность, мусор, можно посадить цветник. В общем, чтобы наша станица была чистой и ухоженной.

– В пунктах документа, разъясняющих обращение с отходами, говорится о запрете накапливания и размещения мусора в несанкционированных местах. Нельзя сжигать мусор, навоз, тару. За нарушение Правил грозят штрафы?

– Вывоз ТКО осуществляется на основании договоров со специализированными организациями. На улицах не должно быть сваленного строительного мусора. За порядком в местах общественного пользования обязаны следить профильные организации и администрация поселения. В целом, суммируя все изменения в Правила благоустройства, резюмируем: схема действий предельно проста, – каждый со своей стороны, будь то житель или предприятие обязаны следить за чистотой территорий, стараться своевременно ее облагораживать. В противном случае грозит наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации и Краснодарского края об административных нарушениях.

Подробнее с Правилами благоустройства Старощербиновского сельского поселения можно ознакомиться на официальном сайте администрации поселения и в информационном бюллетене органов местного самоуправления.

Обозревала Виктория Кривич.

P.S. Администрация Старощербиновского сельского поселения призывает жителей ответственно, с уважением к землякам, с любовью к своей малой родине подойти к благоустройству отведенных участков. И, возможно наша станица приобретет совсем иной облик: с нормальными дорогами, широкими обочинами, цветущими клумбами около дворов, без какого-либо намека на мусор, хлам и запах от зажженного костра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here