Качество зерновых на Кубани в 2019 году достигло рекордных показателей

0
84

Об этом рассказал вице-губернатор Андрей Коробка.

По его словам, в этом году было собрано свыше 11 миллионов тонн зерна, что почти на 750 тысяч больше, чем в прошлом году. Особо урожайна оказалась пшеница — ее собрали около 10 млн тонн. Так, в сравнении с предыдущим годом, урожайность пшеницы выросла на 475 тысяч тонн, пишет газета Ленинградского района «Степные зори», ссылаясь на пресс-службу администрации края.

К сегодняшнему дню обследовано около 7,5 млн тонн вновь собранной озимой пшеницы, 90% которой отнесено к 3 и 4 классам. Что касается пшеницы 2 класса, ее количество составляет около 21,7 тысяч тонн. Лишь 9 % от общего числа — фуражное зерно.

Такие показатели стали возможны во многом благодаря внедрению современных технологий и общему научному сопровождению производства зерновых культур. При этом качество всего собранного урожая, в сравнении с урожаем предыдущего года, заметно повысилось.

Коробка отметил также высокие показатели средней урожайности по краю, которые составляют от 65 до 80 ц/га в различных хозяйствах. Наибольшей производительностью отличился в этом году Новокубанский район.

Улучшение качества пшеницы заметно не только на Кубани, но и по всей России. Как сообщает Центр оценки качества зерна и продуктов его переработки, обследовавший 12,1 млн тонн собранной в России пшеницы, на долю 2-го класса приходится 0,1 %, 3-го класса – 31,6 %, 4-го класса – 47,1%. 5-й класс пшеницы (фуражной) составляет 21,1% доли.

К 2024 году по поручению президента РФ Владимира Путина производство пшеницы сильных и ценных сортов должно быть доведено до 32 млн тонн, что существенно повысит качество хлеба, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here