Олимпийцы на Кубани

1

Всекубанская акция, которая будет шагать по Кубани три года, проходит в поддержку проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи под девизом «Навстречу Олимпийским играм в городе Сочи!». Она поочередно будет проходить в муниципальных центрах края вплоть до начала Олимпийских игр в Сочи.

Цель акции — привлечение внимания общественности к грандиозному событию в жизни Кубани и России, которое состоится в 2014 году в южном курорте страны, а также популяризация среди жителей края здорового и активного образа жизни посредством занятий физической культурой и спортом. 
В г. Ейске в ней приняли участие знаменитые кубанские атлеты прошлых лет и ведущие спортсмены современности. Среди почетных гостей были вице-губернатор Кубани Н.А. Долуда, олимпийские чемпионы, представители олимпийского совета, официальные лица. Перед собравшимися на Театральной площади ейчанами и гостями города парадным маршем прошли призеры и участники Олимпийских и Паралимпийских игр М. Исмайлова, А. Москаленко, Н. Анисимова, С. Кулинченко, В. Токовая, А. Воевода, А. Чермашенцев, О. Ходьков, А. Русаков.
Затем на площадках и в спортивных залах прошли эстафета «Молодежь – навстречу играм в Сочи!», детский турнир по мини-футболу «Мы любим спорт», турнир по теннису на призы главы города Ейска, в крытом бассейне — соревнования по плаванию среди детей.
В этот день в Ейске состоялось торжественное открытие уникального спортивного сооружения — Ледового дворца. В рамках подготовки к сочинской Олимпиаде по инициативе партии «Единая Россия» на Кубани появятся шесть многофункциональных спорткомплексов. В строительстве одного из них Ейский район стал лидером. Раньше других районов здесь подняли белый надувной купол над спортивным комплексом. Специалисты по всем правилам проводили заморозку льда. Ейчане получили возможность заниматься зимними видами спорта: хоккеем, фигурным катанием и шорт-треком. В новом Дворце все любители спорта смогли посмотреть матч чемпионата края по хоккею.
Щербиновцы также смогут сказать Олимпиаде «да» уже совсем скоро. Ейский район передаст флаг Олимпийских игр в Сочи в наши владения на целый месяц. За это время предстоит много сделать, и на аналогичной акции, которая пройдет в нашем районе, мы покажем свои спортивные достижения.
Так что вся Кубань примет участие в поддержке Олимпийских игр!