На Кубани для начинающих фермеров заработала программа «Агростартап»

0
145

Участник может получить до 3 млн рублей на развитие дела, а если он является членом сельхозкооператива, то господдержка увеличивается до 4 млн рублей.

По информации интернет-портала «Кубань 24», региональная программа создана в рамках реализации нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Как рассказал журналистам губернатор края, субсидирование малых форм хозяйствования — одно из главных направлений развития АПК Кубани. Финансирование из государственной и краевой казны получают садоводы, овощеводы, животноводы, малые предприятия по переработке натуральных продуктов. Ежегодно на эти цели тратится более 1,5 млрд рублей.

По словам Вениамина Кондратьева, с начала 2019 года фермерам и кооперативам было выделено грантов на сумму более 900 млн рублей. Это способствовало увеличению объемов производства, заметил губернатор. Так, за полгода малые формы хозяйствования выпустили продукции более чем на 37 млрд рублей.

Также глава края сообщил, что за два года в регионе появилось свыше 60 новых с/х кооперативов. Он отметил, что такая форма хозяйствования самая устойчивая и конкурентоспособная, пишет газета «Курганинские известия» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here