На Кубани в рамках реализации нацпроекта работает региональная программа «Экспорт продукции АПК»

0
224

Развитие агропромышленного комплекса России в 2019-2024 годах обсудили на совещании под председательством первого замминистра с/х РФ Джамбулата Хатуова.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации, в заседании участвовали глава регионального минсельхоза Федор Дерека, руководители научных учреждений и местные аграрии.

По словам Хаутова, Минсельхоз РФ утвердил стратегию развития агропромышленного комплекса России в рамках реализации национального проекта. В соответствии с полученными рекомендациями, регионы должны увеличить в ближайшие пять лет урожайность с/х культур и экспортировать в два раза больше продукции. Хатуов подчеркнул, что Краснодарский край является одним из лидеров в сфере АПК и должен остаться в числе основных экспортеров.

В соответствии с майскими указами на Кубани принята региональная программа «Экспорт продукции АПК», рассказал Федор Дерека. В соответствии с ней увеличится производство масложировой, мукомольно-крупяной, крахмало-паточной продукции, кондитерских изделий, соков, безалкогольных напитков, вина и мороженого и расширятся рынки сбыта. Уже сейчас наблюдается рост продаж за рубеж зерна, основной экспортной продукции региона, цитирует министра крыловская газета «Авангард».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here