На Кубани в рамках реализации нацпроекта работает региональная программа «Экспорт продукции АПК»

0
23

Развитие агропромышленного комплекса России в 2019-2024 годах обсудили на совещании под председательством первого замминистра с/х РФ Джамбулата Хатуова.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации, в заседании участвовали глава регионального минсельхоза Федор Дерека, руководители научных учреждений и местные аграрии.

По словам Хаутова, Минсельхоз РФ утвердил стратегию развития агропромышленного комплекса России в рамках реализации национального проекта. В соответствии с полученными рекомендациями, регионы должны увеличить в ближайшие пять лет урожайность с/х культур и экспортировать в два раза больше продукции. Хатуов подчеркнул, что Краснодарский край является одним из лидеров в сфере АПК и должен остаться в числе основных экспортеров.

В соответствии с майскими указами на Кубани принята региональная программа «Экспорт продукции АПК», рассказал Федор Дерека. В соответствии с ней увеличится производство масложировой, мукомольно-крупяной, крахмало-паточной продукции, кондитерских изделий, соков, безалкогольных напитков, вина и мороженого и расширятся рынки сбыта. Уже сейчас наблюдается рост продаж за рубеж зерна, основной экспортной продукции региона, цитирует министра крыловская газета «Авангард».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here