Кондратьев: установление пониженной ставки НДС повысит рентабельность и производство плодово-ягодной продукции

0
47

Губернатор Кубани прокомментировал закон, снижающий налоговое бремя аграриев, выращивающих плодово-ягодную продукцию.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации края, 26 июля Совет Федерации одобрил поправки в Налоговый кодекс РФ, устанавливающие пониженную ставку НДС в отношении отдельных видов плодово-ягодной продукции.

По словам Вениамина Кондратьева, это позволит садоводам направить высвободившиеся средства на развитие производства: закладку новых садов и строительство современных фруктохранилищ.

«Краснодарский край одним из первых в стране выступал с этой инициативой, и мы благодарны, что нас услышали», — отметил  Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что сегодня садоводство — одна из самых высокозатратных отраслей сельского хозяйства. При этом в условиях импортозамещения аграрии должны наращивать производство. У кубанских садоводов возможности для этого есть, пояснил глава региона, но повышенная налоговая нагрузка негативно бы отражалась на финансовом состоянии предприятий.

Также губернатор подчеркнул, что господдержка садоводов в регионе сохранится на прежнем уровне, пишет газета «Тихорецкие вести».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here