В Краснодаре обсудили экспорт продукции АПК в Китай

0
174

Встреча с представителями Китайской Народной Республики прошла 21 марта в минсельхозе Кубани, сообщает крыловская газета «Авангард», ссылаясь на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Федор Дерека, руководитель регионального подразделения АО «Российский экспортный центр» Владислав Есин, генеральный менеджер компании «Sichuan Guang’an San Yi Hotel Management Co» Чжао Бин.

Федор Дерека отметил, что китайский капитал уже на протяжении многих лет формирует экономическую платформу ряда кубанских предприятий.

«Вопрос организации и реализация экспортных поставок в Китай таких продуктов как: мяса птицы, колбасных изделий, молочной и винной продукции — актуален для Кубани. Наша продукция, в том числе молочные консервы, мороженое уже на рынке потребительских товаров Китая. Мы планируем и дальше расширять этот список», — сказал министр.

Чжао Бин отметил заинтересованность республики в поставках зерновых культур, в частности — муки. А также рассмотрел идею создания предприятия на территории края по переработке местного зерна.

Министр подчеркнул, что на Кубани работает более 60 мукомольных предприятий, в том числе — восемь мельничных комбинатов. Загрузка производственных мощностей в прошлом году составила 76%. Предприятия произвели порядка 422 тыс. тонн муки высшего сорта.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», по итогам мероприятия была заключена договоренность о проведении расширенного формата встречи с участием кубанских производителей. Это позволит детально обсудить организацию и условия проведения предстоящих поставок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here