На Кубани будут выпускать ингредиенты для детского питания

0
302

Под председательством вице-губернатора края Андрея Коробки состоялось совещание, посвященное выпуску сырья для детского питания на территории региона.

В мероприятии участвовали представители региональных перерабатывающих предприятий.

«На Кубани есть компании, которые могут производить нужное сырье. Возможно, для повышения качества продуктов будет скоординирована работа производств, выстроены новые технологические цепочки», — сообщил Андрей Коробка.

Представители перерабатывающих предприятий рассказали, что они готовы рассмотреть предложения по модернизации заводов, производственные и технические возможности для выпуска такого рода товаров.

Для производства детского питания нужны высококачественные ингредиенты. Но их выпуск требует больших инвестиций и модернизации предприятий, поэтому государство направляет субсидии в эту отрасль. Около 50% сырья, используемого сейчас в производстве детской продукции, производят российские компании. В том числе и фирмы Краснодарского края, рассказали представители компаний по производству детского питания.

«Перед нами стоит амбициозная задача, но мы справимся. Глава региона хочет, что Кубань выпускала собственными силами всю необходимую населению продукцию», — цитирует вице-губернатора интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу администрации края.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here