Об обеспечении специализированными продуктами детского питания

0
139

Об обеспечении специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, находящихся на смешанном или искусственном вскармливании,  из малоимущих семей

Обеспечение специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, находящихся на смешанном или искусственном вскармливании,  из малоимущих семей  предусмотрено статьей 19 Закона Краснодарского края от 30 июня 1997 года № 90-КЗ «Об охране здоровья населения Краснодарского края» и Порядком обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни из малоимущих семей, и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, утвержденным постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21 января  2015 года №20 «О порядке обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Краснодарском крае, дающим право на получение ежемесячного пособия на ребенка» ( далее Порядок).

Специализированными продуктами питания обеспечиваются дети, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании, с момента рождения и до достижения ими возраста шести месяцев, из семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Краснодарском крае, получающих ежемесячное пособие  на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года № 807-КЗ «О  пособии на ребенка».

Специализированное питание предоставляется по заявлению одного из родителей, место жительства которого находится на территории Краснодарского края на совместно проживающего с ним ребенка, которое подается в управление социальной защиты населения в Щербиновском районе  (далее управление) и рассматривается в течении 5 дней.  К заявлению прилагаются: документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении ребенка, заключение врача-педиатра государственной медицинской организации, о нуждаемости в специализированном питании. Заключение врача должно быть представлено в управление не позднее 15 дней со дня его выдачи.

Специализированное питание предоставляется с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения в управление со всеми документами, по месяц исполнения ребенку шести месяцев включительно.

Специализированное питание предоставляется в виде сухой смеси: адаптированной, гипоаллергенной, для недоношенных и маловесных детей, антирефлюксной, кисломолочной, безлактозной. Вид и количество смеси определяется лечащим врачом – педиатром и указывается им в заключении.

При изменении вида специализированного питания  или его количества выдается новое заключение врача, которое  предоставляется в управление.

Специализированное питание выдается ГАУ Краснодарского края «Центр по организации питания учреждений социальной защиты населения» на базе управления в строго определенные время и дату, согласно графика.

Получатели специализированного питания обязаны не позднее 10 дней извещать управление о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение предоставления специализированного питания. Таковыми являются: утрата права на получение ежемесячного пособия на ребенка, прекращение искусственного или смешанного вскармливания, выезд получателя и ребенка за пределы Краснодарского края, смерть ребенка.

В настоящее время в Щербиновском районе специализированное питание получают 37 детей в возрасте от 0 до 6 месяцев.

Более подробную информацию можно получить по телефонам горячей линии: 7-73-42, 7-74,42, 7-71-92, либо в управлении социальной защиты населения в Щербиновском районе по адресу: ст. Старощербиновская , ул. Радищева, 31.

Заместитель руководителя  управления  Л.И. Анченко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here