На Кубани круглосуточно работает система мониторинга пожарной обстановки

0
107

Вице-губернатор Сергей Болдин провел совещание, посвященное минимизации количества пожаров в лесах Кубани.

Замглавы региона рассказал, что с 1 апреля в регионе начался пожароопасный сезон. Для предотвращения ЧС краевым лесопожарным центром круглосуточно ведется мониторинг территорий с помощью космических спутников. На каждый сигнал реагирует спецподразделение, которое выезжает на место происшествия.

Также в районах будут следить за сжиганием остатков жнивья после уборки урожая, им будет поступать информация о месте сжигания, времени и собственнике территории.

«В сложившейся пожароопасной ситуации районы должны усилить контроль над землепользователями на предмет выполнения противопожарных мероприятий. Так мы сможем исключить переход огня на земли лесного фонда»,  — акцентировал внимание Сергей Болдин.

Как сообщил вице-губернатор, на Кубани сформировали группы оперативного реагирования из 4 тыс. человек и 3,5 тыс. единиц пожарной техники и оборудования. Кроме того, в рамках реализации нацпроекта «Экология» в крае работает программа «Сохранение лесов», по ней также закупаются дополнительные единицы лесопожарной техники. На эти цели краевой минприроды получил свыше 50 млн рублей.

Во время селектора обсудили прошедшие в регионе четыре этапа тактико-специальных учений при участии подразделений ГУ МЧС России по краю, управлений ГО и ЧС районов, казачьих природоохранных дружин и арендаторов лесных территорий.

С начала 2019 года в лесах Кубани произошло 7 пожаров. Это почти два раза меньше, чем в первом квартале 2018 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here