Более 170 кубанских предприятий отправили заявки на получение знака «Сделано на Кубани»

0
101

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», экспертная оценка продукции проводится до 11 апреля. В конце месяца определят лучших производителей, а в мае состоится их награждение.

Специалистам предстоит исследовать качество пищевых и промышленных товаров, а также продукции промтехнического назначения. Они будут оценивать, какое сырье используют производства, технологичность процессов, профессионализм сотрудников компаний.

В результате будет представлен отчет по каждой группе товаров.

Роман Куринный, руководитель департамента потребительской сферы края, отметил, что данная экспертиза стимулирует предприятия на дальнейшее развитие. Присвоение же знака качества «Сделано на Кубани» является гарантом поддержки и продвижения продукции ведомством.

Куринный добавил, что в маркетинговых целях компании могут маркировать свои товары данным знаком на протяжении двух лет. Все это время они обязаны поддерживать высокий уровень производства. В случае снижения показателей экспертная комиссия вправе лишить фирму знака качества.

Конкурс «Сделано на Кубани» проводится по инициативе губернатора региона Вениамина Кондратьева. Присвоение товарного знака помогает защищать товары кубанских компаний от подделок, сообщает новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here