Победителями конкурса «Сделано на Кубани» стали 117 предприятий

0
123
Руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный поздравил лауреатов X юбилейного конкурса в области качества.

– Знак «Сделано на Кубани» имеет двусторонний вектор, направленный, как на покупателей, так и на производителей. Первым он помогает выделить местную продукцию из множества товаров на полках магазинов. Люди уже хорошо знают этот бренд и уверены, что им отмечены только качественные, безопасные товары. Производители заинтересованы в получении знака, так как могут рассчитывать на систему преференций и льгот. Самая востребованная мера поддержки – это займы под низкий процент. С 2018 года 204 компании получили свыше 900 субсидий и других мер поддержки, – сказал Роман Куринный.

Также руководитель ведомства отметил, что обладатели знака «Сделано на Кубани» могут получить бесплатные услуги по продвижению своих товаров, поставке их на экспорт, выходу на маркетплейсы, разработку сайтов и маркетинговые услуги.

С каждым годом количество участников увеличивается. На X конкурс было подано рекордное количество заявок – более 350 от 125 предприятий края.

Свыше 80 высококвалифицированных экспертов провели оценку товаров и выявили лучших. В итоге победителями конкурса стали 117 организаций, а знаком качества «Сделано на Кубани» отметили 322 товара.

Пресс-служба администрации Краснодарского края