На Кубани на 7% выросла реальная заработная плата

0
121

По итогам 2018 года номинальная среднемесячная зарплата на Кубани составила 33,6 тыс. рублей. Уровень безработицы в крае один из самых низких в стране.

Об этом сообщил вице-губернатор региона Игорь Галась на встрече со специалистами финансово-экономического блока. Обсуждались итоги прошлого года и задачи на 2019 год, пишет газета Ленинградского района «Степные зори».

Галась отметил, что регион занимает устойчивое финансово-экономическое положение. Экономика Кубани одна из крупнейших в России. По объему она находится на шестом месте среди субъектов РФ. Инфляция в крае ниже общероссийского показателя.

Галась подчеркнул, что о значительном росте инвестиций в расходы местных бюджетов, говорит тот факт, что в течение трех лет консолидированный бюджет края увеличился на 26,6 млрд рублей.

Министр финансов Сергей Максименко сообщил, что главная задача администрации сократить долговые обязательства, уменьшить муниципальный и государственный долг края.

Первый замминистра экономики края Игорь Красавин подчеркнул, что следует добиться привлечения 540 млрд руб инвестиций в бюджет.

Красавин акцентировал внимание на важности создания и принятия документов стратегического планирования во всех муниципалитетах Кубани, сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here