Кондратьев: объем экспорта несырьевых товаров в крае поднялся на 28,5% в 2018 году

0
206

По результатам прошлого года он составил 3,69 млрд долларов. С таким показателем регион смог взять 13 место в рейтинге по России, сообщает интернет-портал «Кубань 24».
Губернатор отметил, что основной прирост обеспечила продукция химической промышленности, сельскохозяйственного производства, а также товары продовольственного назначения.
«Кубанский экспортный каталог включает в себя: пшеничную муку, подсолнечное масло, удобрения, даже железные и стальные изделия. В прошлом году, объем отгружаемой пшеничной муки вырос на четверть, а подсолнечного масла на 10%. Также мы расширили и географию поставок кубанского вина — его экспортируют в 14 стран мира», — сказал Вениамин Кондратьев.
Внешнеторговое сотрудничество у Краснодарского края со странами СНГ, Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки, а также с Америкой.
«Это хороший индикатор востребованности и конкурентоспособности кубанских товаров на международном рынке. По многим несырьевым позициям мы способны и дальше наращивать объемы производства. Например, по муке, макаронным и кондитерским изделиям, мясной и молочной продукции», — рассказал глава.
Как пишет газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации, Центр координации и поддержки экспорта работает с 2012 года, в его деятельность входит информирование и проведение консультаций для бизнесменов, оказание помощи участникам международных выставочных мероприятий, бизнес-миссиях, приеме иностранных делегаций. С его помощью были заключены экспортные контракты с иностранными партнерами из стран СНГ, Европы и Ближнего Востока.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here