В Щербиновском районе расследуется уголовное дело о присвоении чужого имущества

177

Следственным отделением Отдела МВД России по Щербиновскому району возбуждено уголовное дело в отношении 27-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

В дежурную часть отдела полиции обратился владелец одного из местных продуктовых магазинов и сообщил, что при проведении проверки финансовой документации торгового объекта им выявлена недостача денежных средств в сумме более 100 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к хищению имущества причастна продавец магазина. Женщина, являясь материально ответственным лицом, на протяжении пяти месяцев незаконно присваивала вверенные ей денежные средства.

В отделе полиции женщина пояснила, что похищенные денежные средства потратила на личные нужды.

В настоящее время решается вопрос о направлении материалов уголовного дела в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления материала в суд. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.