В Щербиновском районе сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина

52

Следственным отделением Отдела МВД России по Щербиновскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьей 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уголовное дело возбуждено по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на участке автодороги «Краснодар-Ейск» в Щербиновском районе.

Прибывшие на место сотрудники дорожно-патрульной службы установили, что водитель «Мицубиси» проявил невнимательность и допустил столкновение с автомобилем «КИА» и скрылся. В результате дорожно-транспортного происшествия 59-летний водитель «КИА» от полученных травм скончался.

Полицейские установили номера машины и передали ориентировку всем дежурным нарядам. В районе был введен план «Перехват».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили машину с видимыми механическими повреждениями кузова на одной из дорог города Ейска. Для дальнейшего разбирательства водителя, 40-летнего жителя Кореновского района, доставили в отдел полиции, где он сознался в содеянном.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения подписка о невыезде. Назначен комплекс экспертиз, в том числе медицинская и автотехническая. По окончании расследования материалы уголовного дела будут переданы в суд.