В сельских школах Кубани к 2024 году обновят материально-техническую базу

0
68

В 570 сельских школах Кубани к 2024 году обновят материально-техническую базу.

Реализацию масштабного нацпроекта «Образование» обсудили 7 февраля на коллегии минобрнауки края под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

По словам заместителя главы региона, Кубань является третьим после Санкт-Петербурга и Москвы регионом по количеству обучающихся, относится к регионам с преобладанием сельских школ. Нацпроект «Образование», в первую очередь, направлен на выравнивание образования в городах и селах, центральных и сельских районах страны.

По данным пресс-службы краевой администрации, в рамках шестилетнего нацпроекта в Краснодарском крае началась реализация восьми региональных проектов. Один из наиболее крупных – «Современная школа». Этот проект предполагает обновление материально-технической базы учреждений, строительство новых школ, внедрение новых методов обучения, обновление образовательных программ. Всего до 2024 года на эти мероприятия предусматривается 4,5 млрд рублей, из которых 433 млн – средства краевого бюджета.

Отметим, что по поручению губернатора Вениамина Кондратьева выделено 300 млн рублей для дополнительного оснащения школ и организации в них лабораторий.

Напомним, что в Краснодаре построят школу для одаренных детей на 1100 мест. Помимо здания самой школы, в проекте предусмотрено создание мощного спортивного ядра и интерната на 600 мест, писала «Сельская газета».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here