Новая техника, современные технологии

24

С 20 по 23 ноября в Краснодаре, в ВКК «Экспоград ЮГ», в 25-й раз прошла Международная выставка сельхозтехники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции «ЮГАГРО». В ней приняли участие ряд фермеров и специалисты всех сельхозпредприятий Щербиновского района.

— Международная выставка «ЮГ-АГРО» – самая крупная в России. На ней представлены техника и запасные части, оборудование, технологии и материалы для растениеводства, переработки, транспортировки и хранения продукции растениеводства, — рассказывает заместитель главы района, начальник отдела по агропромышленным вопросам Александр Мошуров, — это мероприятие очень интересно и полезно для сельхозтоваропроизводителей района.

По словам Александра Викторовича, в этом году в «ЮГАГРО» принимали участие более 650 компаний из 35 стран мира, общая площадь экспозиции превышала 65000 м2. Были представлены ведущие производители и дистрибьюторы России, Казахстана, Австрии, Великобритании, Италии, Франции, Чехии, Израиля, Индии и многих других стран. Впервые свои экспозиции представила компании KVERNELAND, один из мировых лидеров в производстве сельхозтехники, и FMC, компания-производитель средств защиты сельскохозяйственных культур, входящая в пятерку крупнейших в мире в этом сегменте. Мы смотрели все, было очень интересно и познавательно. Но самое главное, отечественный производитель сельхозтехники составил 72% от общего числа участников «ЮГАГРО-2018».

По мнению участников мероприятия, для Краснодарского края с его аграрной спецификой проведение подобных встреч необходимо. Здесь есть уникальная возможность учиться, перенимать опыт, идти на шаг впереди своих конкурентов. А приобретение технологий и техники всегда было и будет отличной инвестицией в сельском хозяйстве.