На нас равнялись молодые

63

Григория Григорьевича Зыбинского в члены ВЛКСМ принимали 12 апреля 1961 года, в день полета Юрия Гагарина в космос. Так случилось, что эта дата в жизни Зыбинского стала отправной для всех дальнейших трудовых успехов.

Григорий
ЗЫБИНСКИЙ:
— Мы старались не отставать от времени. Все силы направляли на благо Родины, своего колхоза. Например, проводили социалистическое соревнование между комсомольскими бригадами. Намолачивали в день по 500 центнеров на каждый комбайн. И в обеденный перерыв через громкоговоритель объявляли результаты соперничества на уборке хлебов.

С четырнадцати лет парень работал в колхозе. Правлением был направлен на годичные курсы механизаторов. Проявил себя хорошим студентом, активным комсомольцем, был награжден грамотой ЦК ВЛКСМ. Практику проходил на малой родине, в колхозе имени Фрунзе, работал на тракторе и комбайне.
В 1965 году был призван в армию. Отслужил более трех лет в Крыму в войсках противовоздушной обороны. В 1968-м младший сержант Григорий Зыбинский награжден грамотой за отличные успехи в боевой и политической подготовке и безупречную службу.
Вступил в КПСС. Позже его избрали секретарем цеховой комсомольской организации в бригаде № 5 колхоза имени Фрунзе.
Григорий Григорьевич вспоминает комсомольский период: «Светлое и счастливое время жизни. Меня окружали интересные, неравнодушные, трудолюбивые люди. Дружные все были ребята, с задором и энтузиазмом подходили к работе. Вы не можете представить, какой эмоциональный подъем был у всех комсомольцев. Они работали не покладая рук, на них равнялись остальные».
За достижения в труде комсомольский вожак несколько лет подряд награждался грамотами краевого комитета комсомола. Был неоднократным победителем уборочной страды.
Он стал лучшим наставником молодежи: обучал начинающих механизаторов тонкостям профессии. Григорий Григорьевич хранит множество грамот от правления колхоза за работу с молодежью.
В 1975 году за успехи в социалистическом соревновании в честь 30-летия Победы награжден орденом Трудового Красного Знамени. Участвовал в выставках ВДНХ. В 1984 году награжден бронзовой медалью за вклад в развитие народного хозяйства СССР. За выполнение личной пятилетки за четыре года в 1975 году отмечен серебряным знаком ЦК ВЛКСМ «Молодой гвардеец пятилетки». В 1976 году получил знак «Ударник девятой пятилетки». Стал победителем социалистического соревнования за 1978 год. От имени Министерства сельского хозяйства и центрального комитета проф-союза Григорию Григорьевичу присвоено звание «Ударник коммунистического труда».
В течение многих лет являлся депутатом Старощербиновского сельского Совета и депутатом районного Совета. За активную работу, принципиальность был награжден Почетной грамотой.
С 2006 года находится на заслуженном отдыхе. 44 года Зыбинский посвятил любимой работе. Почетный механизатор, почетный житель станицы Старощербиновской, ветеран труда, общественник, наставник молодых, отличный семьянин.
Григорий Григорьевич является гордостью нашего района. Он – постоянный участник всех торжественных мероприятий станицы и района, встреч с подрастающим поколением, допризывной молодежью. Он и сейчас в строю, а иначе уже не может.