Фиктивная регистрация

3

На днях прокуратурой Щербиновского района в мировой суд направлено уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).
Так, 26-летняя жительница Старощербиновской, имея в собственности жилое домовладение, с целью получения материальной выгоды и легкой наживы разместила в сети Интернет объявление о предоставлении услуги гражданам, нуждающимся в регистрации на территории Российской Федерации.
В период с февраля по август обвиняемая за денежное вознаграждение фиктивно зарегистрировала в своем домовладении 15 граждан РФ, не предоставив им фактического места проживания.
Незаконную постановку на учет граждан обнаружили сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД России по Щербиновскому району во время проводимой проверки по выявлению «резиновых» адресов.
Обвиняемая созналась в содеянном. Теперь ей грозит до трех лет лишения свободы.

Александр Сафонкин, заместитель прокурора района.