Юность комсомольская моя

0
90

Время летит незаметно: 29 октября исполняется уже 100 лет со дня основания Всесоюзного Ленинского Коммунистического союза молодежи. Для современных подростков это сочетание слов мало о чем говорит, а в советское время в этой организации состояли почти все юноши и девушки. Для них комсомол стал настоящей школой жизни. Здесь большинство людей закалили характер, научились честно трудиться и отвечать за результаты своих дел. Энтузиазм, отголоски комсомольской юности до сих пор живут в их сердцах.

Сергей Цирульник, глава муниципального образования Щербиновский район:

– Комсомол для меня, равно как и для многих людей моего поколения, – это прежде всего юность, это верная дружба и любовь, студенчество и романтика новых дорог, это общие цели и мечты, это одна из первых серьезных ступеней жизни. Это идеология, позволявшая решать важные задачи.
В свое время я возглавлял комсомольскую организацию брюховецкой средней школы № 1. Старшеклассником был включен в состав бюро райкома комсомола, в состав краевого комитета комсомола. Был участником нескольких конференций регионального масштаба. А в 1985 году мне предоставилась возможность от лица всего школьного комсомола Кубани выступить с трибуны, где я делился опытом работы нашей организации. Много лет прошло, но тем не менее все события того периода свежи в памяти.
Считаю, что усилия по созданию современных молодежных организаций края, бесспорно, заслуживают уважения. Течение, подобное комсомольскому, обязательно должно быть и в наши дни. Многое было упущено и в вопросах воспитания, и в вопросах нравственности подрастающего поколения, но никогда не поздно все изменить в лучшую сторону. Уверен, что главные качества комсомольцев – целеустремленность, активную гражданскую позицию, ответственность за судьбу Отечества – молодежь 21-го века способна не только сохранить, но и приумножить.
В преддверии знаменательной для большинства наших сограждан даты поздравляю всех комсо-
мольцев со 100-летием образования ВЛКСМ! Желаю не терять оптимизма, задора, присущего каж-
дому комсомольцу. Крепкого здоровья, благополучия, счастья и новых свершений.

 

Огромную организационную работу по празднованию векового юбилея ВЛКСМ провела председатель первичной общественной организации «Ветераны комсомола Кубани» Щербиновского района Валентина Довбыш, стараясь сделать максимум, чтобы правда о молодежном движении отложилась в памяти поколений.
– Мы обязаны сохранить и передать опыт и воспоминания тем, кто будет после нас, нашим потомкам, – подчеркивает Валентина Григорьевна, – все это наша история. Уважаемые ветераны комсомола! В канун праздника поздравляю вас со 100-летием со дня образования Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи. Желаю всем вам здоровья, добра, семейного благополучия и приглашаю на праздник посвященный юбилею. Он состоится 29 октября 2018 года (в понедельник) в 13.00 в Центре народного творчества станицы Старощербиновской.
Также в преддверии важной для многих даты Валентина Довбыш на правах председателя первичной общественной организации вручила активистам комсомола памятные значки и именные приглашения на торжественные мероприятия.
На снимке: председатель первичной общественной организации «Ветераны комсомола Кубани» Щербиновского района Валентина Довбыш вручает депутату Законодательного Собрания края Александру Хараману юбилейный комсомольский значок «100 лет ВЛКСМ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here