Молодые – о выборах

0
105
Политклуб

На прошлой неделе зал заседаний Ученого совета Кубанского государственного аграрного университета был предоставлен молодым политикам.
Студенты КубГАУ и представители молодежных политических клубов городов и районов Краснодарского края собрались, чтобы обсудить вопрос, который после выборов, прошедших 14 марта 2010 года, остро поднимается рядом политических партий. Отмена досрочного голосования – это мера, направленная на совершенствование избирательного законодательства или попытка ограничить избирательные права граждан России?

ПолитклубСреди участников заседания тоже не было единого мнения. В результате викторины по вопросам избирательного права и избирательного процесса право выступить в качестве спикеров клуба получили четверо: О. Комлевая (аспирантка Славянского-на-Кубани государственного педагогического института), будущие управленцы, студенты Кубанского государственного аграрного университета А. Богданов и Н. Чуев, а также студент юридического факультета И. Ткаченко.
По мнению жюри, в состав которого вошли специалисты в области избирательного права, все претенденты на победу привели достаточно веские аргументы в защиту своей позиции. Силы финалистов были равны, и звание «Лучший молодой политик» в рамках данного заседания присуждено не было. Все спикеры получили фирменные значки молодежного политического клуба и дипломы избирательной комиссии Краснодарского края. Главный приз – цифровой фотоаппарат – был вручен клубу молодых избирателей КубГАУ за хорошее командное выступление и активную работу по повышению правовой грамотности молодых избирателей.
В завершение для организаторов работы молодежных политических клубов состоялся мастер-класс, в ходе которого участники обсудили вопросы проведения заседаний на данную тему в городах и районах края.
В числе гостей были и представители нашего района. Приятно было видеть в зале среди участников щербиновских ребят, которые сегодня являются студентами вуза.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here