Как в старые добрые времена

3

Макулатуру сдавали еще в советское время. Между школами была настоящая конкуренция. Ученики соревновались в том, кто больше принесет старых газет и книг в пункты приема.

В средней общеобразовательной школе № 3 второй год подряд пытаются возобновить эту полезную традицию. И как показывают результаты, у них это отлично получается.
Проект раздельного сбора отходов снова стартовал в начале учебного года. Ученики школы с 1 по 11 классы принимают активное участие в спасении планеты.
В прошлом году участвуя в краевой экологической акции, СОШ № 3 заняла первое место по утилизации макулатуры. Сейчас здесь продолжается работа в этом направлении. Куратор проекта, учитель школы Наталья Чиганаева рассказала, что за средства, вырученные от сдачи вторсырья, приобретаются деревца и кустарники для облагораживания территории учебного заведения.
Мы убедились, что акция действительно работает. Сейчас подведены итоги первого этапа. Лидером в личном зачете по сбору стал ученик 5 «А» класса Семен Талызин, который уже сдал свыше 67 килограммов. В командной работе пальму первенства уверенно держат 6 «В» и 4 «Б» классы, сдавшие 289 и 121 кг соответственно.