В атмосфере заботы и взаимопонимания

5

Недавно прошло традиционное заседание клуба приемных родителей «Колосок» на базе районного отдела по вопросам семьи и детства, посвященное подготовке и участию замещающих родителей в краевом форуме. На нем в числе других были затронуты вопросы по безопасности детей, переданных в замещающие семьи.

Самая главная обязанность приемных родителей – подготовить ребенка к самостоятельной жизни, выполнять обязанности по его воспитанию и содержанию, заботиться о здоровье, духовном и физическом развитии, создавать необходимые условия для получения дальнейшего образования.
Приемные родители большое внимание уделяют правильному оздоровлению детей. Так, в этом году была организована поездка в ростовский зоопарк, в июле на базе пансионата «Альбатрос» в селе Глафировка был проведен праздник Нептуна. В последние дни лета в многочисленной семье Зигуновых из Ейского Укрепления прошел праздник «Прощай, лето, здравствуй, школа!». Они же приняли участие в краевом туристическом слете в Мостовском районе, где были отмечены дипломами как самая сплоченная и активная семья. Члены клуба приемных родителей охотно отзываются на житейские проблемы, возникающие в таких же замещающих семьях. Как рассказала нам главный специалист отдела по вопросам семьи и детства Ирина Кривошапко, в связи с пожаром от шаровой молнии летом этого года семья Дымченко из села Николаевка осталась без крыши над головой. Им передали собранные денежные средства, мебель, посуду, а также школьные принадлежности и одежду для опекаемого ребенка.
В Щербиновском районе приемные родители стараются растить детей в любящей обстановке, в атмосфере любви, заботы и взаимопонимания. Для этого они прикладывают все усилия, чтобы в самостоятельную жизнь выпустить уже разносторонне развитых дочерей и сыновей.